Gallos FC, son los actuales campeones de la Premier.

pumas

Pumas tratarán de coronarse campeones este domingo.

Por Omar Noriega

El actual monarca de la Liga Municipal de Futbol categoría Premier, Gallos FC, buscará este domingo 29 de enero, retener la corona lograda en la temporada pasada, al enfrentarse por el campeonato de la temporada 2016-2017, al sorprendente equipo Pumas y lograr el bicampeonato.  El duelo está pactado para dar inicio a las 14:00 horas, ya que previamente, a las 12:00 se jugará el tercer lugar entre Atlético Bondojo y Kona 43.

En las semifinales jugadas el domingo 22 de enero, en el primer choque, los Pumas al mando de Ricardo “Zarci” Leyva derrotaron sorpresivamente por goliza 5-1 al sublíder de la temporada Kona 43, que en el papel se veían ligeramente favoritos y vaya vapuleada que les dieron.

Desde el inicio del encuentro, los felinos impusieron las condiciones apoderándose de la media cancha y al minuto 23 se fueron arriba con gol de Jorge “Chapala” Perey-da y 10 minutos después fue el mismo “Chapala” quien en una bonita jugada personal metió el segundo tanto para el 2 a 0, finalizando así la primera mitad.

En el complemento, los Kona entraron con otra mentalidad y dispuestos a dar la pelea y al ‘55 con gol de Pedro Miranda se acercaron 2 a 1, pero poco les duró gusto ya ya que Leopoldo Cruz al ‘75 puso a Pumas 3-1 al anotar un precioso gol. De ahí en adelante fue puro tejer y cantar para los felinos que dominaron a placer y se hizo presente de nuevo Jorge “El Chapala” Vásquez Pereyda anotando su tercer gol de la tarde para el 4 a 1, cerrando la cuenta Ulises Gálvez para el 5 a 1 final.

Nadie se explica lo que pasó con el equipo Kona 43, que terminó de sublíder, siendo el equipo más goleador de la temporada con 101 y el segundo menos goleado con 57, pero se arrugaron a la hora de los mameyes.

Pero no hay que restarle méritos a Pumas que finalizó en tercer lugar y sus jugadores mostraron más actitud, amor y enjundia a la camiseta y ahí está el resultado.

Por otro cachete, en lo que resultó un estupendo partido, el actual campeón Gallos de “Maiko” Gámez, salió por la puerta grande al derrotar en tiempos extras al Atlético Bondojo con marcador de 2 goles a 1, para así encaminarse a disputar su segunda final en forma consecutiva.

El choque estuvo muy disputado y de calidad de inicio a fin, para algarabía de los aficionados que abarrotaron las gradas.

Fue al minuto 31, cuando los Gallos se fueron arriba con gol de Luis “Bojón” Escobar, que aprovechó una falla de la zaga guinda y abatió al portero Romero, para el 1-0.

De ahí en adelante los de la Bondojo imprimieron marca férrea a sus rivales tratando de pararlos, pero la velocidad de Gallos era mayor y tuvo otras llegadas de peligro pero no pudieron concretar, terminado así la primera mitad.

En el segundo tiempo las acciones fueron muy parejas, era un ir y venir constante de portería a portería, pero ninguno de los dos conjuntos lograba concretar, hasta que al min. 60, Jesús Martínez anotó el del empate por Atlético Bondojo, para emparejar los cartones 1 a 1.

De ahí en adelante el juego se cerró mucho, pues los espacios se achicaron, al parecer nadie quería arriesgar nada terminando los 90 minutos reglamentarios y obligando el alargue.

En el primer tiempo extra las acciones continuaron igual, muy cerrado el partido, con escasas opciones de gol y no pasó nada y en el segundo tiempo extra la misma película y cuando todos los presentes pensábamos que el pase a la final se decidiría en tiros penales, faltando menos de un minuto para el silbatazo final, Jesús Durazo se puso la camiseta de héroe al anotar un precioso gol de tiro libre, que abatió por completo al guardameta Jesús Romero, para el 2 a 1, gol que segundos después les dio la victoria y el pase a disputar el campeonato.

Así que este domingo no se pierda esta final que estará súper candente y en la cual no hay un claro favorito, pues ambos equipos están parejos en todos los departamentos.

En sus enfrentamientos en la temporada, Gallos ganó el primer partido 5 a 3 y Pumas el segundo 6 a 4, por lo que el campeonato podría definirse en tiempos extras y hasta en tiros penales, por ahí nos vemos.