Deportes,  Futbol,  Liga Municipal de Futbol,  Portada

Barrio Ferrocarril se corona Campeón de la Libre

Levantándose prácticamente de la lona, el equipo Barrio Ferrocarril conquistó el pasado domingo, el campeonato de la Liga Municipal de Futbol categoría Libre, al derrotar en tiempos extras a Car Wash Carrillo, con score de 4 goles a 2, para erigirse en el nuevo monarca de la temporada 2016.

Car Wash dejó escapar la oportunidad de la victoria al no conservar una ventaja de 2 a 0 y faltando 18 minutos para el final fueron empatados y el partido se fue a tiempos extras.

Apenas al minuto 4 de iniciado el choque Octavio “Tavira” Gámez hizo de las suyas y puso a su equipo 1 a 0 y 8 mintos después enm un error del defensa que le hizo un regalito al dejar un balón suelto frente a “Tavira” Gámez, éste no perdonó y perforó la red para su segundo tanto, poniendo el marcador 2 a 0, en un primer tiempo para el olvido para los ferrocarrileros, pues los bailaron bonito y así finalizó la primera mitad.

En el complemento, por 30 minutos siguió dominando Car Wash pero los ajustes que hizo el DT Arturo Huerta le em-pezaron a funcionar y más cuando sus rivales se encerraron tratando de perservar la ventaja y empezó el embate de los ferrocarrileros con constantes llegadas de peligro siendo al minuto 70 cuando Jesús “Cachú” Huerta anotó para el 2 a 1 y 2 minutos después David “El Pony” Herrera metió el de la igualada y se fueron al alargue.

En el primer tiempo extra, Barrio Ferrocarril siguió con su ímpetu, jugando mucho mejor y con persistencia logran irse arriba por conducto de Ariel López anotando el tercero para el 3-2 al minuto 10. En el segundo tiempo extra ya para ter-minar se decreta un  penal que fue cobrado por Ariel López quien anotó el definitivo para poner el marcador 4-2 y con eso poner el último clavo en el ataúd de los Carrillos y lograr el título de campeones. La clave del encuentro fue el exce-lente juego que brindó Luis del Cid como stopper al entrar de cambio en la segunda parte, ordenando la zaga y nulificar por a la peligrosa delantera conformada por “Tavira” Gámez, Magdiel Aldaco, Sergio Márquez y Jesús Zorrilla, por lo que para mi fue el jugador más valioso, pues abrió el camino que el Barrio necesitaba para primero remontar y después irse arriba. Al sonar el silbatazo final, los nuevos campeones se abrazaron con júbilo pues se levantaron de la lona y disfru-taron a lo grande la corona. ¡Muchas felicidades!.

La entrega del trofeo a los nuevos monarcas fue entregado por el presidente de la liga René “Chino” Luzanía y tam-bién el trofeo de jugador más valioso a Ariel López, por anotar los dos goles decisivos.

Cabe mencionar el excelente trabajo realizado por la tercia arbitral integrada por Panchito Enríquez (central), David Ballesteros y Ricardo Ballesteros (asistentes).

barrio2

Alineación Barrio: José Hernández, Manuel Salinas, Pisangú Ro-dríguez, Luis del Cid, Rodolfo Othón, Ariel López, Jesús Huerta, Jaime Hernández, Arturo Huerta, David Herrera, Josué Portillo, Ismael Sánchez, Ernesto Ortega, Noel Pineda y Sergio Hernández. DT Arturo Huerta. Suplentes: Martín Salinas, Willy Huerta y “Pa-lermo” Salinas.

barrio3

El subcampeón Car Wash Carrillo. (Fotos Pomposo Soto)

El partido por el tercer lugar lo ganó Abarrotes Figueroa al derrotar al Arsenal 6 goles a 5, siendo los anotadores Adrián Roblero 2, Cristian Moriega 2, Francisco Flores 1 y Ricardo Nava 1. Por Arsenal: Ismael Gastélum 2, Daniel López 1, Guillermo Suriano 1 y Francisco Samaniego 1.