Deportes,  Futbol,  Portada

Pumas es el nuevo Campeón de la Premier

Por Omar Noriega

En un partidazo no apto para cardiacos y que cumplió con todas las expectativas de una gran final, el equipo Pumas se coronó campeón de la Temporada 2016-2017, de la Liga Municipal categoría Premier, al derrotar el pasado domingo 29 de enero, a Gallos con score de 4 goles a 3.

El partido resultó de mucha acción de inicio al final, ya que ambas escuadras pelearon a morir y era un ir y venir del balón de portería a portería, donde los jugadores demostraron un gran talento, velocidad, fuerza, técnica, en resumidas cuentas, lo mejor de nuestro balompié.

Desde que entraron a la cancha los equipos iban con actitud ganadora, se trataron con mucho respeto ya que se conocen muy bien entre todos los jugadores, lo nos dio la oportunidad a los aficionados de ver un juego limpio y de jugadas espectaculares, en las cuales lucieron los guardametas.

Apenas al minuto 8 de iniciado el choque, parecía que gallos transitaría fácilmente al bicampeonato, al anotar el primero por medio de Adriel “Klever” López con potente disparo para abatir al arquero Arrayales e irse 1-0.

De ahí en adelante las acciones se emparejaron y Pumas arreció en sus ataques por el centro y por las bandas desplegando gran velocidad y precisión en el toque de balón y pases y eso les fructificó, ya que en un descuido de la zaga gallera, Aarón de la Rocha aprovechó una mala marca y con disparo cruzado anotó el de la igualada para el 1-1. Gallos reaccionó rápido y se fue adelante con mucha fuerza pero el arquero Arrayales sacó dos claras de gol y en jugada de contragolpe al minuto 42, Leopoldo Cruz se encargó de poner a Pumas arriba 2-1, al anotar un bonito gol que dejó parado al guardameta Víctor Romero y así finalizó la primera mitad.

En el complemento, los Gallos entraron dispuestos a defender la corona, pero al minuto 51 se hizo presente de nuevo Leopoldo Cruz que recibió un excelente pase del “Chapala” Pereyda, para anotar su segundo de la tarde y poner los cartones 3 goles a 1. De ahí en adelante los Pumas se relajaron un poco, pues parecía que todo indicaba que sacarían una victoria fácil, pero se les apareció el chamuco en los botines de Jesús Durazo que acababa de ingresar y al min. 62 anotó para el 3 a 2 y 6 minutos después, en lo que considero fue el mejor gol de la tarde, Alberto Corral anotó el de la igualada para el 3 a 3, con un golazo de media tijerilla que dejó viendo visones al portero, pues nada pudo hacer ante el potente disparo cruzado que hizo temblar el fondo de la red, ante la algarabía de los seguidores de Gallos y sorpresa de los fans de Pumas y las acciones se pusieron al rojo vivo.

De ahí en adelante fue un verdadero concierto de excelente futbol, ¡clase de balompié!, dejándonos grato sabor de boca, ya que los jugadores se emplearon a fondo en un ir y venir incansable, ya que ambos equipos buscaban el título con ansias y sed de victoria y las acciones estaban muy parejas y el partido se podía decidir para cualquiera de los dos.

Cuando parecía que se irían a los tiempos extras, pues solamente faltaban 3 minutos para el silbatazo final, fue Leopoldo Cruz quien aprovechó un descuido de Iván Cajigas quien perdió el balón cerca afuera del área y Cruz burló a dos defensas para enfilarse solito ante el portero y anotar su tercer gol que a la postre fue el de la victoria y el del campeonato, siendo designado el jugador más valioso.

En fin, fue un partidazo que cualquiera de los dos era merecedor de ganar, en esta ocasión le tocó a Pumas al igual que la temporada pasada a los Gallos. Muchas felicidades a ambos equipos por su entrega y despliegue de talento, sin duda alguna una de las mejores finales de los últimos tiempos.

Alineación Pumas: Leopoldo Cruz, Hiram reyes, Jesús Figueroa, Jorge Vásquez, Diego Bonillas, Víctor Chávez, Aarón de la Rocha, Luis González, Diego Curiel, Miguel Arrayales y Diego González, Jesús Grijalva, Julio Figueroa y Ulises Gálvez. DT: Ricardo Leyva

gallos

Gallos, un digno subcampeón que cayó luchando hasta morir.

Gallos: Juan Urrea, Brandon Hurtado, Alberto Corral, Ignacio Fierro, Adriel López, César Sódari, Luis Muñoz, Víctor Romero, Luis Cham, Julián Loreto, Luis Escobar, Iván Cajigas y Jesús Durazo.

El partido por el tercer lugar lo ganó Kona 43 en tiros penales al finalizar con empate a 6. Los anotadores por Kona fueron Pedro Miranda 2, Carlos Zavala 1, Juan Acosta 1, Jesús Castillo 1 y Noel Gámez 1 y por Bondojo José Espiricueta 2, Martín Gracia 2, Carlos Ortega 1 y Javier Núñez 1. En los tiros penales Kona ganó 7 a 5, para un global de 13 a 11.

Felicidades al campeón Pumas y al subcampéon Gallos y también al presidente de la liga, René “Chino” Luzanía por la organización ya que estuvieron presentes al pendiente paramédicos de la Cruz Roja por si se suscitara algún incidente.