Explosiva semifinal del Futbol Premier este domingo…

Bondojo-Gallos y Pumas-Kona 43

Por Omar Noriega

Dos partidos explosivos sin duda alguna veremos este domingo los aficionados en la cancha de la Unidad Deportiva Municipal, cuando se jueguen las semifinales de la Liga Municipal de Futbol Premier.

El primer choque está programado a la 1:00 entre Kona 43 y Pumas y a las 3:00 se enfrentarán los actuales campeones Gallos FC contra el Atlético Bondojo.

Los dos partidos estarán de mírame y no me toques y en realidad no hay un marcado plenamente favorito, pero de ahí saldrán los dos finalistas que disputarán el campeona-to de la temporada 2016.

En los cuartos de final el mejor partido fue entre Atlético Bondojo y Auténticos BF que se decidió en tiros penales avanzando a la siguiente ronda el Bondojo, gracias a la excelente actuación del guardameta Jesús “El Catutito” Romero al atajar dos penales.

El encuentro estuvo muy reñido y disputado de inicio a fin. Apenas al minuto 7 el Bondojo se puso arriba 1-0 con gol de Carlos “Rorro” Ortega y estuvieron dominando la media cancha teniendo varias llegadas de peligro.

Al ‘27 con magnifica jugada, David “Chory” García emparejó los cartones al anotar bonito gol para el 1-1 y de ahí en adelante el dominio fue alterno y así finalizó la primera mitad.

En el complemento ambos conjuntos entraron con todo y estuvieron muy parejas las acciones hasta que en el minuto 54 se comete una falta en el área chica, marcando el árbitro la pena máxima a favor de Bondojo, ejecutando el penal Javier “El Paja” Núñez, para ponerse 2 a 1.

De ahí en adelante Auténticos sacó la garra y buscó afanosamente la igualada teniendo replegada a la zaga guin-da que no sentía lo duro sino lo tupido debido al excelente juego de Jonathan Flores que los traía “lázaros” y fue al minuto 63 cuando el mismo Flores le pone preciso pase a César “Neni” Fierros quien con potente disparo cruzado y raso abatió al cancerbero Romero y poner el marcador 2 a 2, ante la algarabía de los aficionados, pues el partido estaba en su máximo esplendor. Entonces los Bondojianos que estaban siendo superados no tuvieron de otra que salir a atacar y en un error de la defensa, al minuto 76, “El Rorro” Ortega aprovechó para anotar su segundo de la tarde y poner el score 3 a 2 y parecía que la historia empezaba a escribirse.

Pero Auténticos no bajó la guardia ni el ánimo y lucharon como verdaderos guerreros y a 4 minutos para finalizar el encuentro, se hizo presente Jonathan Flores que bailó a los defensas y anotó un precioso gol para empatar y poner los cartones 3-3, terminando así los 90 minutos y obli-gando al alargue.

En los 2 tiempos extras no pasó nada ya que los jugadores verdaderamente estaban muy agotados por el gran esfuer-zo físico realizado y se fueron a los tiros penales, ganando Atlético Bondojo 3-1, para un marcador global de 6 a 4.

En otro choque los actuales monarcas Gallos no tuvieron piedad de El Traque y los golearon 7-2 en un partido que fue de un solo lado, de amplio dominio y superioridad.

Los anotadores por los todavía campeones fueron Luis Cham que se despachó con 4 y con uno por piochita, Brandon Hurtado, Luis Escobar y Adriel López.

Por su parte, los Diablos desaprovecharon una ventaja de dos goles y fueron superados en los últimos minutos del partido por el Kona 43, con un golazo faltando 3 minutos para el silbatazo final de Octavio Galaz, que definió el encuentro y puso al Kona 43 en la semifinal.

El partido estuvo parejo a pesar que Kona terminó con 2 hombres menos y Diablos con uno. Los anotadores por Diablos fueron René Valencia, Juan Rosas y Luis Alca-raz. Por Kona Pedro Miranda 2 y Octavio Galaz 2.

Por otro lado Pumas superó a Esqueda 4 a 2 a pesar de terminar con 2 hombres menos al ser expulsados Gabriel Carrasco y Leopoldo Cruz, aunque cabe hacer notar que Carrasco fue expulsado el minuto 22 del primer tiempo y Esqueda no supo aprovechar esa ventaja numérica y hay que hacer notar que el arbitraje no estuvo a la altura.

Los anotadores de Pumas fueron Jorge “Chapala” Vásquez, Gabriel Carrasco y Aarón de la Rocha se despachó con 2. Por Esqueda Obeth Durán anotó los dos.

Así que todo quedó listo para que este domingo surjan los dos finalistas que disputarán el título de campeones.

Gallos que fue el superlíder no la tiene nada fácil ante el Bondojo que terminó en quinto y en sus 2 enfrentamientos en la temporada Gallos ganó el primero 8-2 y el segundo lo ganó Bondojo 6-4.

Para mi ver Bondojo deberá salir avante y llegar a la final debido a la experiencia que sus jugadores tienen en liguilla y al nervio y enjundia que le meten a la hora de los mameyes, sin embargo deberán batallar y mucho para eso, ya que Gallos tienen jugadores muy talentosos y es muy probable que el partido se defina en tiempos extras.

Por otro cachete el choque entre Pumas y Kona 43 estará sumamente parejo también aunque veo con más posibilidades al Kona de salir con el triunfo, ya que cuenta con jugadores más acoplados y de mucha velocidad, pero no la tendrán muy peladita. En sus enfrentamientos, Pumas ganó el primero 4-3 y Kona el segundo 2-1, pero eso ya es historia y la nueva historia se escribirá este domingo, por lo que no debemos perdernos por nada del mundo estos dos partidos de donde brotarán chispas y la cosa estará color de hormiga…!! Por ahí nos vemos…