Deportes,  Futbol,  futbol veteranos

Pumas-América por el título de Futbol de Veteranos

Por Omar Noriega

Mañana sábado a las 19:00 horas se jugará la final de la Liga Municipal de Futbol de Veteranos entre los actuales monarcas Pumas y el potente América.

Los Pumas de Jesús Quirrín se impusieron en la semifinal al favorito Atlético Bondojo 1 gol a 0, que cayó de tiro libre al minuto, con cañonazo de David Escudero y de ahí en adelante se dedicaron a defender la mínima ventaja.

Los del Bondojo tuvieron varias oportunidades de emparejar el marcador, pero la suerte no estuvo de su lado, aparte que el partido fue pésimamente dirigido por su DT Víctor “El Viejo” Escalante, que en la primera mitad sentó a jugadores titulares indispensables y que en toda la temporada se la rifaron para terminar como superlíderes, entre ellos Ever Ruiz y Manuel Bujanda, también hizo cambio de portero, lo que a esas alturas no es muy recomendable y pagaron las consecuencias. Aunque es justo aclarar que el gol anotado por el jugador Puma no fue cul-pa del guardameta, pues fue un trallazo que nadie podía detener.

Por su parte el América desde el silbatazo inicial del partido entró con todo para llevarse la victoria, como así fue imponiéndose de manera contundente a Cuadra Ocotillo con marcador de 4 goles a 2.

Los anotadores fueron David “Catotón” Ballesteros que se despachó con 2 y Sergio Barbechán y Sergio Ruiz uno por cabeza. Por Cuadra Ocotillo descontaron Iván Smith y Octavio Galaz.

Así que no olvide que mañana sábado es la cita en la Unidad Colosio para presenciar esta final que deberá resultar muy reñida y en la cual no hay un favorito y veremos si Pumas logra el bicampeonato o si el América por vez primera se corona en esta liga.

Antes del partido por el campeonato, se jugará a las 5:00 pm el tercer lugar entre Bondojo y Cuadra Ocotillo.