Deportes,  Futbol,  Portada

Ligan Gallos segundo triunfo en la LRNF

“Tuli” Valencia.  “Klever” López.  “Indio” Quijano. “Maiko” Gámez

Por Omar Noriega

El equipo Gallos de Agua Prieta obtuvo de manera contundente su segunda victoria el pasado sábado 3 de septiembre, al derrotar a domicilio a los actuales subcampeones Santos de Santa Ana, con marcador de 4 goles a 1.

En su debut en la Liga Regional Norte de Futbol, los Gallos se han visto muy fuertes, prueba de ello es que en el primer juego de la temporada 2016 se impusieron 3 a 0 a los actuales tetracampeones Escorpiones de Pitiquito y ahora derrotaron a los subcampeones Santos.

Ante Santa Ana, los Gallos desde el inicio del cotejo se apoderaron de la media cancha y con un futbol vistoso y de gran técnica supieron aprovechar las oportunidades y en el min. 19 cayó el primer gol por medio de Antonio “Tulipan” Valencia a gran pase del “Paja” Núñez para el 1 a 0. Pero los Santos reaccionaron y al min. 38 en un error de la defensa, el ariete Jesús Lacarra burló a Javi Murrieta y al “Güero” Quijano y se coló al área chica fusilando al guardameta para empatar el marcador 1 a 1 y así finalizó la primera mitad.

En el complemento los Gallos hicieron cambios entrando Adriel “Klever” López, quien de inmediato respondió y al min. 53 en jugada personal, hizo un potente disparo fuera del área y con potente al arco incrustó el balón para el 2 a 1.

De ahí en adelante Gallos dominó el choque aprovechan-do la expulsión de un jugador de Santos por juego brusco grave, al lesionar en el cuello a Roque Castillo.

Al minuto 66, Antonio “Tuli” Valencia aprovechó a la perfección un gran pase del “Indio” Quijano para anotar el tercero y al ‘87 cerró la cuenta Jesús Alfonso “Indio” Quijano con un golazo para el 4 a 1 final.

El presidente y dueño del Club Gallos de Agua Prieta, Miguel “Maiko” Gámez, informó que mañana sábado jugarán a las 16:00 horas en Altar ante Coyotes y aunque el equipo sufrió 3 bajas importantes esperan traerse buen resultado e hilvanar su tercer triunfo al hilo.